Масло для очищения кожи лица

Масло для очищения кожи лица

Выбор редакции, Красота, Уход за лицом и шеей

Вы когда-нибудь читали ингредиенты на этикетках своих продуктах по уходу за кожей? Знаете ли вы, какие химикаты вы наносите на кожу?

Большинство из нас использует красивые, ароматные и дорогие бутылочки для очищения лица и увлажняющие крема, легко доступные в вашем местном магазине. Мы используем их изо дня в день, не задумываясь над тем, что в них содержится. Если вы найдёте минутку, чтобы перевернуть эту симпатичную бутылочку, и введёте в Google название некоторых из этих ингредиентов, вы, вероятно, будете встревожены. Эти ингредиенты могут быть связаны с целым рядом болезней и осложнений. В дополнение к тому, что они чрезвычайно вредны, а иногда и токсичны, коммерческие продукты для лица могут лишить вашу нежную кожу лица натуральных масел, оставляя ее сухой и серой. Ароматы, которые присутствуют в этих продуктах, также могут быть раздражителем вашей кожи.

Замечательная новость в том, что не обязательно использовать эти химически очищающие моющие средства. Простое и естественное очищение лица — это безопасно, недорого и обеспечит вас здоровой и красивой кожей. Так что вместо вредных очистителей мы можем использовать масло.

Да, простое, обычное масло. Это называется методом очистки маслом. Лучше всего для очищения кожи лица подходит оливковое масло.

Как работает масло для очищения кожи лица

Хотя это и звучит противоречиво, но масло убирает жир. Основная концепция этого метода ухода за кожей и чистки заключается в том, что масло, используемое для массажа вашей кожи, растворяет жир, который затвердевает вместе с загрязнениями в ваших порах. Пар открывает ваши поры, позволяя легко удалить лишний жир. Если это именно то, что вам нужно, то самая маленькая капля масла на влажную кожу обеспечит необходимую смазку.

Как очищать лицо, используя метод очистки маслом

  1. Промойте лицо прохладной или теплой водой.
  2. Нежно массируйте лицо, круговыми движениями, используя при этом оливковое масло. Одной-двух минут будет достаточно. Выберите высококачественное органическое оливковое масло.
  3. Удалите макияж с глаз. Для этого аккуратно потирайте маслом веки и ресницы. Масло отлично справляется со снятием макияжа с глаз.
  4. Аккуратно вытрите лицо и глаза махровым полотенцем.
  5. Увлажнение (необязательно): если у вас сухая кожа, вы можете втереть в кожу небольшое количество оливкового или абрикосового масла в качестве увлажняющего крема.

Чтоб не носить каждый вечер в ванную бутылку оливкового масла с кухни (это и неудобно, и негигиенично), перелейте его в небольшую бутылочку, которую удобно будет хранить в ванной.

Можно использовать чистое оливковое масло без каких-либо примесей, но если вы собрались бороться с определенным симптомом (покраснения, высыпания, сухость), можно немного «усовершенствовать» свое оливковое масло.

Варианты масла для очищения кожи лица

10 капель эфирного масла лаванды на 2 столовые ложки оливкового масла — для обеспечения противовоспалительных свойств, которые могут уменьшить покраснение лица.

Масло чайного дерева  обладает антибактериальными свойствами, которые можно использовать для борьбы с акне. Смешайте 10 капель масла чайного дерева с 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы помочь коже бороться с болезнью. (Если это ваше первое знакомство с маслом чайного дерева, то попробуйте сначала проверить реакцию на него, нанеся каплю масла на запястье.)

Если у вас сухая кожа, попробуйте комбинировать 3 части оливкового масла с 1 частью масла жожоба для повышения увлажняющих свойств.

Наоборот, если у вас жирная кожа, соедините оливковое масло с касторовым маслом в равных пропорциях.

Чтобы сохранить масло для очищения кожи лица свежим и уберечь его от бактерий, готовьте столько масла, сколько вам нужно на пару недель, максимум на месяц. После опустошения бутылки, промойте её с мылом и горячей водой перед тем, как залить в неё новое масло.