ошибки при нанесении туши

9 грубейших ошибок при нанесении туши для ресниц

Макияж

1. Вы начинаете с верхних ресниц.

Вам знакомы эти надоедливые пятнышки, которые получаются на веках и под глазами? Чтобы избежать этого, при нанесении туши начните с нижних ресниц. В противном случае ваши верхние ресницы размажутся при взгляде вниз. Когда красите верхние ресницы, смотрите прямо и располагайте щёточку у основания ресниц. Затем, выполняйте зигзагообразные движения с перемещением щетки к верху ваших ресниц. Это поможет придать вашим ресницам эффект изгиба. Продолжайте повторять это, пока ресницы не станут достаточно пышными, обычно это два-три слоя. Когда вы дойдёте до нижних ресниц, наклоните голову вперёд, чтобы избежать попадания туши на щёку. Можно также использовать кредитную карточку, визитку или небольшой кусочек бумаги, чтобы избежать размазывания.

2. Вы слишком часто макаете щёточку

Вы тратите больше времени на разделение ресниц, чем на само нанесение туши? Вот быстрое решение: «Не макайте щёточку в тюбик много раз подряд. Это загоняет воздух в тюбик, из-за чего тушь высыхает быстрее, что приводит к слипанию и осыпанию. Это неправильный вариант использования.

Вместо этого аккуратно покрутите щёточку назад и вперёд или делайте круговые движения, чтобы набрать нужное количество продукта.

Если все это не работает, убедитесь, что у вас есть разделитель ресниц (вы можете использовать для этого старую щеточку — просто промойте ее сначала).

3. Вы не вытираете щёточку

Тяжелая тушь не делает привлекательными разделенные ресницы, но большинство щеточек захватывают слишком много туши — большая часть которой вам не нужна. После того, как вы вынули щёточку из тюбика, аккуратно снимите излишек туши с помощью ткани. Благодаря этому вы будете взмахивать удлиненными ресницами, которые будут выглядеть шикарно, а не как паутина.

4. Вы используете старую тушь.

Чтобы избежать инфекции, необходимо регулярно заменять все, что имеет контакт с вашими глазами. В случае с тушью, 6 месяцев — это правильный срок. Так что вы должны ее использовать или выбросить до того, как она испортится. Это также поможет вам избежать комочков.

5. Вы боитесь использовать щипцы для ресниц (или же у вас их нет).

Подкручивание ресниц позволяет визуально увеличить ваши глаза. Главная вещь при нанесении туши — это определенно начинается с открытия глаз. Щипчики для завивки ресниц идут рука об руку с тушью. Начните у основания ресниц аккуратно, чтобы не захватить кожу в щипцы. Сожмите их и держите примерно 10 секунд, затем проведите до кончиков ресниц и повторите.

6. Вы закручиваете ресницы после нанесения туши.

Нет, нет, нет. Если вы хотите, чтобы ресницы выглядели длинными и пышными, это прямо противоположно тому, что надо делать. После того, как тушь для ресниц сохнет, ваши ресницы становятся жесткими и менее гибкими, что увеличивает вероятность того что они сломаются при скручивании. Плюс, тушь может прилипнуть к вашим щипцам, оставляя ресницы уязвимыми к выдергиванию. Научитесь закручивать ненакрашеные ресницы, а потом уже красить их своей любимой тушью.

7. Вы используете только одну тушь для ресниц.

Вы знаете, как говорится: два лучше одного. У каждой туши есть одно назначение, не важно, что твердит реклама.Одни делают ресницы длиннее, в то время как другие — объемнее и пышнее. Разница между использованием двух вместо лишь одной — ошеломляющая.

8. Вы не подчёркиваете свой взгляд.

Нанесение туши для ресниц — это не палочка-выручалочка. Если ваши глаза расположены далеко друг от друга, к примеру, будет лучше нанести слои туши на внутреннюю часть глаза. Но если ваши глаза расположены близко друг к другу, то вам нужно сделать акцент на внешнем уголке глаза. Вы также можете использовать различные техники в зависимости от того, хотите ли вы сделать свои ресницы длиннее, гуще, закрученнее, или же просто классическими без комочков.

9. Вы не знаете, как смывать тушь.

Вероятно, вы знаете, что перед сном нужно смывать макияж, чтобы поры лица не забивались. Но чаще всего тушь сложно смыть, особенно если вы используете водостойкую. Чтобы полностью избавиться от следов, используйте продукты, специально предназначенные для удаления макияжа с глаз.