домашняя маска для мягких волос

Потрясающие маски для мягких и блестящих волос

Здоровые волосы

Вы можете получить мягкие, красивые и блестящие волосы от природы, применяя рецепты ухода за волосами. В продаже имеются некоторые продукты для этой цели. Однако они содержат вредные химикаты, которые, в конечном счете, оставят ваши волосы тусклыми и безжизненными.

Поэтому для питания и восстановления вы можете выбрать домашние маски для волос. Эти средства работают лучше, когда изготавливались из натуральных ингредиентов и применяются на регулярной основе.

Повысить обаяние ваших блестящих образов доступным путём, вы можете, приготовив домашние маски для волос с ингредиентами, которые вы легко можете найти в вашем чулане. В случае если у вас сухие волосы, убедитесь, что вы добавили увлажняющие компоненты, такие как оливковое масло первого отжима и мёд.

Домашние маски для блестящих волос

  • Смешайте четверть чашки оливкового масла с половиной чашки натурального мёда. Вы можете также добавить около десяти капель ароматного эфирного масла, например, масла мяты для свежего запаха. Нанесите этот раствор на ваши волосы и смойте его спустя час прохладной водой. В конце помойте волосы. Это, пожалуй, наиболее распространённая маска для волос, используемая, чтобы сделать сухие волосы мягкими и блестящими. Пользуйтесь этим рецептом около двух раз в месяц.
  • Взбейте два яйца и добавьте по одной столовой ложке молока и мёда в эту пышную смесь. Распределите ее по вашим волосам, оставьте на пять минут и затем смойте для поддержания блестящих локонов.
  • Применение сочетания двух столовых ложек выдохшегося пива и одного взбитого яйца — очень полезно для получения глянцевых волос. Оставьте эту маску на влажных волосах, примерно, на полчаса.
  • Простое обливание ваших волос (предпочтительно вымытых) бидоном выдохшегося пива и промывание их водой — одно из самых популярных средств для получения блестящих волос.
  • Те, кто желает иметь супер-мягкие и здоровые волосы, могут приготовить маску для волос, используя разнообразные травы. Например, вы можете взять одну столовую ложку корня окопника, то же количество ромашки и по одной чайной ложке крапивы и цветов бузины. Залейте эти травы кипятком, а затем дайте раствору настояться около получаса. Охладите и процедите эту жидкость. Далее добавьте в неё одну чайную ложку яблочного уксуса. Ополаскивайте ваши волосы с этим средством после мытья шампунем. Многократно полейте это средство на ваши волосы, от трёх до четырёх раз. Эти лечебные травы также считаются полезными для здорового роста волос. (Также узнайте, как использовать уксус для красоты кожи и волос.)
  • Возьмите четыре стакана теплой воды и растворите чайную ложку меда. Полейте на ваши волосы после мытья шампунем и не смывайте. Это действует как прекрасный уход-кондиционер и придает приятный блеск вашим волосам. Этот рецепт также помогает распутать спутанные волосы.
  • Чтобы получить толстые и сияющие волосы, взбейте пюре из двух бананов в блендере, смешайте с тремя столовыми ложками майонеза, одной столовой ложкой оливкового масла и несколькими каплями розмаринового или лавандового эфирного масла (для аромата). Оставьте это средство на ваших волосах на 20-30 минут, а затем смойте теплой водой.
  • Взбейте одно яйцо в блендере с одной столовой ложкой масла из зародышей пшеницы и двумя с половиной столовыми ложками молочного порошка. Нанесите эту однородную пасту на ваши волосы и укройте шапочкой для душа. Наконец, смойте холодной водой с тем количеством шампуня, которое используете обычно.

Полезные советы:

Хоть это и не доказано научно, но считается, что полоскание волос в холодной воде помогает поддержать сияние волос, так как это закрывает кутикулы волос которые, в свою очередь отражают больше света от своей гладкой поверхности.

Расчесывание расческой с натуральной щетиной также полезно. Кроме того, убедитесь что у вас здоровое питание, состоящее из белка и различных питательных веществ, чтобы получить естественные, красивые и здоровые волосы.

Вы можете посмотреть другие рецепты красоты — маски для жирных волос.

One thought on “Потрясающие маски для мягких и блестящих волос