Маска для лица из яблок

Удивительные маски для лица из яблок

Уход за лицом и шеей

Польза яблок для здоровья широко известна: они помогают снизить холестерол, регулируют сахар в крови, предотвращают образование камней в желчном пузыре, укрепляют иммунитет, помогают снижению веса и защищают от определенных видов рака. Тем не менее, вы знали, что этот хрустящий и полезный фрукт может действовать как превосходное натуральное средство очищающее кожу?

Яблоки насыщены витаминами группы В, витамином С, бета-каротином, железом, кальцием, калием, фосфором, магнием и фито-питательными веществами.

Кроме ежедневного поедания вкусных яблок, вы можете приготовить эти фрукты, сварив их в кипящей воде 15-20 минут и затем включив их в состав самодельной маски для лица, которая сделает вашу кожу красивее.

Кроме того, вы можете использовать яблочное пюре, или просто перетертое яблоко для своей маски для лица. При подготовке рецептов по уходу за кожей с яблоками, предпочитают использовать такие сорта как Ред Делишес и Грэнни Смит, так как они богаты коллагеном и эластином, которые помогают поддерживать молодость вашей кожи.

Более того, считается, что регулярное употребление яблок способствует росту волос, так как они содержат соединение называемое Процианидин Б-2

Рецепты красоты с яблоком:

  1. Порежьте яблоки на маленькие кусочки и сварите их (очистив от семян, но не от кожуры) в половине чашки воды. Далее, в яблочное пюре добавьте равное количество зародышей пшеницы и приготовьте из этого однородную пасту. Нанесите эту отшелушивающую маску на лицо и шею и смойте через 10 минут.
  2. Приготовьте натуральное очищающее средство для кожи, смешав две столовые ложки молока (предпочтительно цельное молоко), одну столовую ложку яблочного сока и одну чайную ложку натурального мёда. Нанести это на лицо и шею при помощи кусочка ваты. Смойте теплой водой через несколько минут. Все эти натуральные ингредиенты сделают вашу кожу мягкой и светлой.
  3. Смешайте две столовые ложки овсяных хлопьев, одну столовую ложку мёда и полторы чайных ложки кукурузной муки до состояния пасты. Затем взбейте эту смесь с половинкой яблока (разрезанного) в блендере или кухонном комбайне. Нанесите эту пасту на лицо мягкими круговыми движениями и смойте тёплой водой, чтоб получить чистую кожу. Это также подтянет вашу кожу естественным образом.
  4. Те, у кого жирная кожа, могут применить сочетание одной столовой ложки яблочного сока и пяти-шести капель лимонного сока, чтобы уменьшить сальность.
  5. Вы можете сделать крем для век дома из смешанной маленькой сырой картошки (почищенной и разрезанной) и двух столовых ложек несладкого яблочного пюре до состояния крема. Возьмите полотенце, опустите в теплую воду и отожмите ее. Когда вы примените этот крем, накройте свое лицо теплым полотенцем на десять минут.
  6. Простое нанесение яблочного пюре на вашу кожу на 20 минут может помочь уменьшить морщины и очистить поры. Также вы можете добавить по одной ложке лимонного сока и сухих трав, таких как шалфей или розмарин.
  7. Смешайте две столовых ложки яблочного пюре, одну столовую ложку дикого овса, две чайные ложки лимонного сока и чайную ложку мёда. Также, вы можете добавить чайную ложку активированного угля. Нанесите эту лицевую маску на 15-20 минут, чтобы получить чистую кожу.
  8. Вы можете придать тонус и подтянуть свою кожу, используя следующий домашний рецепт ухода за кожей. Для этого вам необходимо нарезать яблоко на кусочки, удалить сердцевину, заварить в половине чашки горячей (используйте горячую воду, но не кипяток). Когда остынет, просейте смесь через сито или дуршлаг и добавьте четверть чашки гемамелиса в эту жидкость. Смочите кусочек ваты в этой жидкости и нанесите на свое лицо. Это придаст здоровое сияние уставшей коже.
  9. Для легкого загара и предотвращения солнечного ожога, натрите яблоко (предпочтительно Брэберн), добавьте чайную ложку глицерина и нанесите эту пасту на кожу на 15 минут. Наконец, смойте её прохладной водой.

Читайте также о пользе яблок для здоровья.