маска для лица со сметаной

Уход за лицом: маска из сметаны (11 рецептов)

Уход за лицом и шеей

Сметана полезна для лечения ряда проблем кожи, таких как веснушки, гиперпигментация, морщины, акне и др. Кроме того, она подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной кожи.

Будучи богата молочной кислотой и жиром, сметана питает вашу кожу, улучшает ее текстуру и стимулирует выработку коллагена.

Это ферментированный молочный продукт, содержащий молочную кислоту, которая является разновидностью альфа-гидроксикислот (АHА). Они используются в различных продуктах по уходу за кожей как натуральный скраб.

Кроме того, она предотвращает преждевременное старение кожи и помогает уменьшить возрастные пятна, глубокие и мелкие морщины. Применяя этот ингредиент в своих рецептах по уходу за кожей, предпочтительнее использовать сметану с высоким процентом жирности.

Вы можете использовать натуральную сметану, купленную в магазине или приготовить её дома самостоятельно. Для этого вам необходимо смешать четверть чашки пахты с одной чашкой жирных сливок. Накройте смесь и оставьте её на ночь для загустения. Готовый продукт храните в холодильнике.

Рецепт №1:

Приготовьте увлажняющую маску для сухой кожи, раздавив с помощью вилки половину банана и смешав его с двумя столовыми ложками сметаны и одной столовой ложкой меда. Щедро нанесите эту смесь на лицо. Спустя 10-15 минут смойте теплой водой.

Рецепт №2:

Выскоблите мякоть спелого авокадо в миску и разомните его ложкой или вилкой. Затем добавьте туда чашку сметаны. Нанесите эту смесь для ухода за кожей в большом количестве на лицо и шею. Наконец, смойте её через 10 минут, чтобы предотвратить старение кожи.

Рецепт №3:

Смешайте в блендере около десяти ягод черники с чайной ложкой сметаны. Нанесите получившуюся массу на лицо и шею. Смойте через 15-20 минут теплой водой и затем увлажните кожу. Выполняйте эту процедуру регулярно для повышения тонуса вашей кожи.

Рецепт №4:

Чтобы избавиться от акне, приготовьте маску для лица, превратив в пюре две чашки клубники с помощью блендера или кухонного комбайна, и добавив туда полчашки сметаны. Вы также можете добавить в смесь столовую ложку натурального меда. Распределите эту маску на коже и смойте спустя полчаса. Тщательно очищайте лицо перед применением этого средства защиты от акне. Используйте средство три-четыре раза в неделю.

Рецепт №5:

Еще один домашний рецепт для лечения акне, включающий в себя тыкву. Для этого нужно смешать примерно 200 г мякоти тыквы с одной столовой ложкой нежирной сметаны. Оставить пасту на коже в течение 20 минут.

Рецепт №6:

Взбейте яичный желток и смешайте с одной столовой ложкой любого меда и сметаны. Распределите эту смесь на лице и смойте через 20 минут для питания чувствительной кожи и её осветления.

Рецепт №7:

Когда речь идет о коже, покрытой пятнами, натрите половину огурца, добавьте две столовые ложки свежих рубленых листьев петрушки и три столовых ложки сметаны. Оставьте эту самодельную смесь на вашей коже примерно на 15 минут.

Рецепт №8:

Используйте сочетание сметаны и лимонного сока, чтобы сделать вашу кожу мягкой и гладкой.

Рецепт №9:

Простое использование сметаны может помочь осветлить веснушки и загар на вашей коже. При использовании этого природного лекарства, не смывайте сметану с лица; вместо этого протрите его салфеткой, а затем нанесите увлажняющий крем.

Рецепт №10:

Взбейте яичный белок и добавьте к нему по одной чайной ложке грейпфрутового сока и сметаны. Нанесите маску на лицо примерно на 15 минут, чтобы вылечить возрастные пятна на жирной коже.

Рецепт №11:

Успокоить солнечный ожог можно используя сочетание молока и сметаны в течение часа или около того.