Как использовать водку для красоты кожи и волос

Хотя водкой обычно наслаждаются как популярным алкогольным напитком, она также имеет многочисленные полезные свойства для красоты. Это натуральный антисептик, работает как стягивающее и сужающее поры средство. Кроме того, он очищает и делает кожу светлее.

Таким образом, водка служит недорогим, но эффективным ингредиентом для поддержания здоровья кожи и волос.

Это дистиллированный продукт из зерна злаков, таких как пшеница и рожь. Плюс водка также может быть приготовлена из картофеля, свеклы, винограда или любых других фруктов.

Рецепты красоты с использованием водки

№1. Сочетание сока арбуза, водки и воды действует как хороший тоник для кожи.

Смешайте две столовые ложки водки, одну столовую ложку семян укропа, полторы чайные ложки натурального мёда в миске и оставьте на три дня.

Затем сцедите жидкость. Если у вас чувствительная кожа — вы можете добавить в состав этого рецепта еще две чайные ложки дистиллированной воды. Регулярно наносите это домашнее средство на кожу с помощью ватного диска для уменьшения морщин.

№2. Возьмите по 150 мл крепкого чая из шиповника, мятного чая, лимонного сока и водки. Смешайте все ингредиенты вместе. Затем вылейте эту смесь для ухода за кожей в форму для льда и поместите в морозилку.

Затем заверните полученные кубики льда в ткань и нежно втирайте их в кожу лица и шеи для удаления излишков жира и для того, чтобы кожа была чистой и красивой.

№3. Замачивая ноги в ванночке, добавьте водки, чтобы избавиться от запаха. Кроме того, простое мытье ног с водкой также поможет избавиться от этой проблемы.

№4. Вы можете использовать немного водки для подсушивания герпеса.

№5. Возьмите 350-милилитровую бутылку шампуня и добавьте в неё стаканчик водки (примерно 40 мл). Мойте волосы этой смесью для очищения кожи головы и улучшения роста волос.

№6. Для лечения выпадения волос смешайте столовую ложку натурального мёда и луковый сок (выдавленный из луковицы среднего размера) со стаканчиком водки и намажьте это средство на кожу головы.

Оставьте его на ночь и смойте утром. Можно надеть шапочку для душа, чтобы прикрыть ваши волосы. Используйте это лечение каждую ночь.

№7. Использование воды смешанной со столовой ложкой водки при финальном ополаскивании способствует росту волос, а также делает ваши волосы сияющими и блестящими.

№8. Применение органической водки при сыпи от ядовитого плюща помогает унять зуд, поскольку удаляет масло урушиол, которое вызывает эту проблему.

№9. При борьбе с перхотью, добавьте три чайных ложки сушеного розмарина в чашку с водкой и дайте настоятся смеси одну ночь. Затем процедите смесь и массажными движениями нанесите на голову. Когда маска на голове подсохнет, смойте её прохладной водой.

№10. Водку также можно использовать как самодельное средство для полоскания рта. Для этого вам нужно налить в герметичную бутылку две чашки водки, смешанной с четвертью чашки молотой корицы и оставить смесь на две недели.

Затем процедить жидкость и полоскать рот этим средством, добавляя равное количество тепловатой воды.

Интересный факт: считается, что легкое распыление раствора, смешанного в пропорции две трети воды к одной трети водки, помогает избежать неприятного запаха, вызванного потоотделением.