как сделать ногти крепкими

Как сделать свои ногти крепкими и здоровыми

Уход за руками

Почему так трудно растить и сохранять великолепные ногти? Одна большая причина: ногти не живые, они мертвые (если бы они были живой тканью, они смогли сами себя отремонтировать, вместо того, чтобы нам это делать за них). Если ногти не живые, тогда как они растут? На самом деле, они не растут; новые клетки развиваются глубоко под кутикулой и выталкивают старые омертвевшие, формируя эти плоские твердые поверхности, которые мы любим баловать и полировать. Вот как сделать ваши ногти отлично выглядящими без временных затрат:

Не делитесь вашей пилочкой для ногтей

Не позволяйте никому, даже близким, использовать вашу пилочку для ногтей. Этот инструмент — пористая ловушка для микробов. Берегите свои для себя и меняйте их часто.

Носите обувь правильного размера

Впихиваете свои ноги в слишком маленькую или слишком заостренную обувь? Если так, ваши ногти на ногах могут расти в окружающую кожу, становясь причиной ужасного вросшего ногтя, что может привести к боли, отеку и инфекции. Когда ногти слишком длинные, плотная обувь может стать причиной даже большего повреждения. Если ваши пальцы упираются в переднюю часть туфель, ногти могут сломаться или стать черно-синими. Или ногти могут приподняться, что может привести к инфекции.

Увлажняйте ежедневно

Ногти нуждаются в увлажнении, так как большинство проблем возникают, когда они пересыхают. Сухие ногти могут трескаться, расслаиваться и становиться хрупкими. К тому же, обезвоженные кутикулы не только выглядят рваными, но также могут превратиться в болезненные и инфицированные заусенцы. Самые лучшие увлажнители густые, даже жирные. Попробуйте специальные кремы для рук и ногтей.

Не ходите босиком

Носите обувь в общественных местах (бассейны, раздевалки, обувные магазины) — иначе никто не отвечает за здоровье ваших ногтей на ногах. Почему следует беспокоиться? Теплая, влажная среда — это рассадник для грибков и вирусов. Совет: Если вам не предложили носки в обувном магазине, то попросите об этом сами.

Относитесь к ногтям с вниманием и заботой, что бы помочь им расти

Каждый имеет свою скорость роста ногтей, и ее нельзя изменить. В среднем ногти вырастают на 3 мм в месяц. На их рост могут влиять гормоны (вот почему у беременных ногти растут как сумасшедшие) и температура (летом рост больше, чем зимой). В то время как большинство экспертов соглашаются, что ни один отдельно взятый продукт или таблетка не ускорят рост ногтей, хорошо известно, что плохое питание, инфекции и старение замедляют их рост. Чтобы ногти были здоровыми, увлажняйте их и минимизируйте использование агрессивных химических средств и инструментов.


Факты о грибках

Эти инфекции могут поселиться, даже если вы об этом не подозреваете. На всякий пожарный случай вы должны периодически совсем удалять лак и осматривать ваши пальцы на руках и ногах. Грибок заразен и может распространяться с одного ногтя на другой и даже с ногтей на кожу. Эти инфекции не опасны, но могут быть болезненны и выглядеть неприглядно. Что нужно знать:

Причины

Грибок любит влажные места, что помогает объяснить, почему потная обувь и носки делают пальцы на ногах более восприимчивыми к заражению, чем пальцы на руках. Согласно данным Американской академии дерматологии, на грибковые поражения приходится порядка 50% от всех болезней ногтей. Нелеченое грибковое заболевание и повреждение ногтя могут также сделать вас предрасположенными к инфекции.

Предупредительные знаки

Ваш ноготь утолщенный, пожелтевший, крошащийся, или приподнятый над своим ложем (как будто вот-вот отвалится).

Лечение

Плохие новости. После того, как инфекция попала под ногтевую пластину или в ногтевое ложе, успешное лечение займет несколько месяцев или более. Для новых или легких случаев может помочь местное лечение.

Предотвращение

Тщательно мойте и вытирайте свои ступни. Берите свою обувь в общественные места. Если ваши ноги сильно потеют, чаще меняйте носки.

Старение ногтей

Когда вы становитесь старше, ногти растут медленнее, становятся хрупкими и могут также появиться вертикальные ребра. Можно пользоваться специальными препаратами, которые снижают ломкость, укрепляя ноготь. Полировка также может сгладить неровности, но будьте осторожны, чтобы вы не истончили ноготь и не сделали его еще слабее.


Частые вопросы о ногтях

Вопрос: Можно ли предотвратить шелушение, ломку и расслоение ногтей?

Ответ: Воздействие воды является наиболее часто виновно в этом — удивительно, чем чаще вы мочите, тем суше становятся ногти, ослабевают со временем. Детергенты в мыле, бытовых моющих средствах и некоторых средствах для снятия лака могут также производить неблагоприятный эффект. Предотвратить дальнейшее повреждение ногтей можно надеванием резиновых перчаток при выполнении работ по дому. После мытья рук примените жирный увлажнитель для ногтей, чтобы восполнить натуральные масла, которые вода вымыла. Использование лака (хоть и бесцветного) или масла для кутикулы обеспечит надежную защиту.

Вопрос: Какой лучший маникюр для ногтей?

Ответ: Подпиливайте ногти в только в одном направлении — подпиливание назад и вперед может стать причиной расслоения ногтя. Ногти наиболее сильные, когда вы придаете им овальную форму. Чем острее вы их сделаете, тем с большей вероятностью они сломаются.

Вопрос: Что означают эти крошечные метки на ногтях?

Ответ: то, что эти пятна указывают на дефицит витаминов — миф. Больше вероятность, что это результат микротравм, который будет исчезать по мере роста ногтя. Но осторожно с темными пятнами. Если вы недавно ударяли руку (скажем, дверью машины) не беспокойтесь. Но если нет, и вы видите черные, коричневые или фиолетовые пятна на ваших ногтях, это может быть признаком очень плохой болезни. Срочно обратитесь к врачу.