польза от поцелуев

Польза для здоровья от поцелуев

Выбор редакции, Он и Она, Факты

Я поцеловал мою первую девушку и выкурил первую сигарету в один и тот же день. С тех пор у меня не было времени курить. ~ Артуро Тосканини

Встреча губ и языков, что часто воспринимается как должное, имеет под собой больше, чем кажется на первый взгляд. Поцелуй может быть сладким, любящим, интенсивным, неуклюжим, и изменяющим жизнь, но наиболее важно то, что он действительно приносит пользу вашему телу. Несмотря на то, что секс — это замечательно, порой он может быть обязанностью. Поцелуй, с другой стороны, интимен и может быть прекрасным способом выражения ваших эмоций и любви. Он проникает прямо в нашу душу, прямо в ваше сердце. Вот главные причины, почему вы должны каждый день уделять время, чтобы поцеловать вашего партнера:

Лечение головной боли поцелуями

Головные боли — это естественная часть нашего дня, но вместо «не сейчас, милая (-ый), у меня голова болит», вы могли бы захотеть сказать «Милая (-ый), подойди, поцелуй меня! У меня болит голова». Это легко оттолкнуть наступающего партнера, когда у вас есть боль, но хорошая сессия поцелуев на самом деле то, что вам нужно. Поцелуи помогают расширять кровеносные сосуды, облегчая вашу боль, будь это вызвано головной болью или менструальными спазмами. Если это приводит к сексу, то тем лучше, потому что обнаружено, что секс является великолепным лекарством от мигрени и острой головной боли.

Поцелуй тренирует сердце

Не существует явной альтернативы хорошей тренировке в спортзале, но пятиминутного поцелуя должно быть достаточно, чтобы немного увеличить частоту вашего сердцебиения и дать вашему сердцу тренировку. Поцелуй расширяет кровеносные сосуды, и когда это происходит, кровь может течь легко, без проблем достигая всех ваших жизненно важных органов.

Поцелуй вымывает налёт

Марафон поцелуев может заставить все ваши телесные жидкости течь, включая вашу слюну. Когда вы целуетесь, вы, на самом деле, выделяете много слюны, которая играет важную роль в вымывании налёта, приводящего к кариесу. Слюна также играет решающую роль в борьбе с микробами в вашем рту и предотвращает плохое дыхание. Самое важное, она содержит минералы и белки, которые защищают эмаль и предотвращают болезнь дёсен и кариес.

Поцелуй сжигает калории

Нет, поцелуй нельзя сравнить с тридцатью минутами в спортзале, однако хорошей сессии французских поцелуев достаточно для сжигания вплоть до 16 калорий. Ключ, впрочем, в том, чтобы быть полностью вовлеченным в это действие и делать его действительно страстно.

Поцелуй подавляет тревогу

Одна из важнейших выгод поцелуя в том, что он может быть формой чувственной медитации. Когда вы чересчур заняты, находитесь под стрессом и не можете сфокусироваться, участия в пятиминутной серии поцелуев должно быть достаточно, чтобы остановить гул в вашей голове.

Целуясь, избавляемся от стресса

Стресс неминуем, и это то, с чем люди, независимо от жизненного пути, сталкиваются ежедневно. Суть стресса в том, что он может молча подкрадываться к вам и внезапно разрушить вас. Хорошие новости в том, что такого простого действия, как поцелуй, достаточно для избавления от стресса. Когда бы вы не чувствовали стресс, немного объятий и поцелуев могут сделать вам намного лучше. Поцелуи могут помочь вам расслабиться, восстановить ваше внимание и оживить вас благодаря химическим веществам хорошего самочувствия — серотонину, окситоцину и допамину, которые ваша центральная нервная система выделяет в ходе хорошей сессии поцелуев.

Поцелуй открывает совершенно другой масштаб физиологических процессов, которые не только заставляют вас хорошо себя чувствовать, но также делают хорошо вашему телу. Если вам нужна бесплатная подтяжка лица или вы хотите вылечить мигрень, просто пригласите вашего партнера на хорошую, долгую сессию объятий и поцелуев.