как побороть в себе страх

Как преодолеть страх и Жить страстно

Внутренний мир, Полезные советы

Каким вы хотите стать?

Каждое совершенное вами действие меняет вас. Ваши решения постоянно способствуют изменениям в том или ином направлении. Не существует статуса кво. Все это ведет к вашему развитию. К тому, каким вы становитесь.

Когда мы позволяем чувствам управлять нашей жизнью, мы ограничиваем ее до минимума. Мы фокусируемся на том, чтобы обходиться без чего-либо. Вместо развития мы минимизируем неудобства. Прыгая сквозь обручи мгновенных удовольствий, наше ощущение цели и направления меняются. Мы теряем связь с огнем страсти внутри нас.

Каждый раз, когда вы не занимаетесь делом, к которому испытываете настоящую страсть, вы подавляете часть себя. Вы посылаете самому себе мощный сигнал: «Я не следую своему сердцу». В конце концов у вас возникает апатия. Вы даже не чувствуете веления своего сердца; вы закрылись от самого себя.

У животных нет иного выбора, кроме как жить активно. Они ограничены способностью драться или летать. Их действия предопределены средой обитания и тем, как они чувствуют. Но вы отличаетесь от них. Вы можете действовать, несмотря на страх. Это — мужество. Вы можете руководствоваться свободной волей в промежутке между побуждением и ответной реакцией, и жить в соответствии с тем, каким вы хотите стать. Вы можете быть результатом выбора, а не судьбы.

Вы не должны бояться хаоса. Вы можете с уверенностью подойти к нестабильности и непредсказуемости. На основе доверия и мужества хаос может стать вашим другом.

Жить со страстью

Вы рождены с внутренним стремлением к миру, свободе и счастью. Что-то внутри вас требует большего, чем посредственность. Поиск завершенности. Поиск смысла. Это никогда не прекратится, если вы не научитесь преодолевать страх.

Преодоление страха происходит не посредством контроля, а с помощью доверия. Погоня за безопасностью — это порочный круг. Она бесконечна: стремление к защищенности только порождает еще больше страхов. Просто посмотрите новости, в них полно вызывающих страх событий, которые никогда ничего не решают.

«Посей страх и ты пожнёшь страх».

Чтобы вырваться из крысиной гонки, ваш взгляд на жизнь должен измениться. Вам необходимо умерить свое желание безопасности, перестать стараться контролировать и сделать шаг назад. Вы должны позволить возникнуть пространству, так чтоб могли появиться интуиция и страсть.

Жизнь вне базового доверия может казаться абсурдной. Вы можете удивиться тому, что произойдет.

Как что будет работать? На что я буду полагаться? Как я могу планировать? Что подумают другие? Что мне делать?

И снова, все эти вопросы происходят из страха. Отметите их в сторону, эти страхи не то, кем вы являетесь. Оставайтесь в контакте с той частью вас, которая свободна от беспокойства. Беспокойства всегда о будущем. Занимайтесь тем, что происходит прямо сейчас. Там нечего бояться.

Та часть вас, видящая страх, не напугана. Пусть это будет вашим убежищем.

Страсть легко возникнет, когда вы перестаёте гнаться за ней. Эта погоня также произрастает из страха. Попробуйте жить из полного доверия к единственному дню.

Большинство людей живет в этой парадигме страха. Это низкий риск и низкое вознаграждение. Они концентрируются на результате и умирают так никогда и не жив по-настоящему.

Переключимся на парадигму страсти и уверенности. Следовать за своей интуицией и жить из своего сердца. Смотрите на причины открыть себя и любить. Будьте проактивны и беспощадно страстны, не имеет значение в чём.

Вот как преодолеть страх:

Вам не надо прыгать на скалах или путешествовать в опасные места. Это может помочь, но нет награды в риске своей жизнью. Однако огромная награда находится во встрече лицом к лицу со своими страхами.

>>>