доверие в отношениях

Доверие в отношениях: почему это важно

Он и Она

Доверие — связующий элемент жизни, наиболее существенный компонент эффективного общения. Это основной закон, удерживающий все отношения.

Доверие важно в любых отношениях, особенно в супружестве. Без доверия отношения не сглаживали бы и не выдерживали бы различий. Это ключ к здоровым отношениям, без чего жизнь стала бы невыносимой. Доверие подобно клею или магниту, который держит вещи вместе. Когда у вас нет доверия, у вас всегда будет присутствовать страх, который только парализует. Доверие — фундамент жизни, и оно защищает. Об этом говорит большинство разрушенных отношений из-за утерянного доверия, что было фактически неверностью и предательством второй половины. Если вы в отношениях уже сейчас, вот четыре веские причины того, почему вы должны научиться больше доверять себе и своему партнеру.

Доверие — это почва, на которой основываются крепкие взаимоотношения

Взаимоотношения могут быть подобны замку. Если он построен на песке (отсутствие доверия), он будет легко разрушен малейшим признаком шторма. С другой стороны, если он построен на твёрдой скале доверия, он уверенно сможет вынести обрушивающиеся на него налетающие волны, несмотря на величину и их силу. Доверие является обязательным в любых отношениях, так как оно делает отношения крепче. Если вы не доверяете своему партнеру и всегда относитесь с подозрением к нему, вы, таким образом, препятствуете его росту как личности. В конце концов, он станет равнодушным к вам и чувства, которые он когда-то испытывал, будут постепенно остывать. С другой стороны, когда вы доверяете своему партнеру, вы не даете места страху и неуверенности, и на самом деле позволяете ему стать личностью, которой он должен быть.

Доверие делает людей свободными

Люди созданы, чтобы быть свободными. Один из путей, делающих человека свободным, — это доверие к нему. Когда вы предоставляете больше места для работы над доверием в ваших отношениях, в то же время вы на самом деле предоставляете больше свободы в жизни вашего партнера. В то же время, вы также позволяете сами себе развиваться более продуктивно, как личности. Вы будете ощущать уровень доверия в отношениях, видя, сколько любви в каждом из партнеров. Если вы чувствуете, что вы не любите и не привязаны к вашему партнеру как прежде, возможно, вам нужно больше доверять ему (партнеру). Доверие всегда подразумевает свободу.

Доверие позволяет вам испытать весь потенциал ваших отношений

Большую часть времени мы думаем, что отношения создаются любовью и близостью. Хотя они и имеют жизненно важное значение для успеха любых отношений, они важны, только если во главе стоит достаточное количество доверия. Вот  что доверие создает в отношениях: оно дает больше места для любви и близости. Без доверия место, где расположилась любовь, заполняется страхом и неуверенностью, оба эти чувства гасят и ограничивают потенциал ваших отношений. С другой стороны, когда есть место для доверия, также есть место и для свободы обоих партнеров, где они могут самовыражаться. Когда есть доверие, тогда есть и уверенность в том, что все, чем вы поделитесь с другим человеком, будет храниться и цениться.

Доверие — это масло, поддерживающее пламя ваших отношений

Доверие может быть подобно маслу. Без него огонь в ваших отношениях перестанет гореть. И как масло, оно помогает машине отношений работать эффективно. Доверие помогает усилить уверенность в ваших отношениях, сохраняя работу и двигая их в правильном направлении. Более того, доверие, подобно маслу, может пополняться. Чтобы пополнить доверие в ваших отношениях, вам нужно делать постоянные усилия для его возобновления. Вы можете выбирать доверие ежедневно. Как только вы просыпаетесь, принимайте осознанное решение доверять и не сомневаться. В конце концов, доверие станет частью вашей сущности, тем, что вы не будете заставлять себя делать.

Доверие — ключевой компонент в любых отношениях и оно должно быть вплетенным в каждый их (отношений) аспект. Цените его, наслаждайтесь им, и самое важное, берегите его, и ваши отношения будут сильны как крепость, построенная на холме.