Здоровое питание с ограниченным бюджетом

Здоровое питание с ограниченным бюджетом

Полезные советы, Правильное питание

Основа

овсянка

Стандартные продукты питания: макароны, овсянка, рис, картофель.

Всегда покупайте с умом и следите за специальными предложениями. Наборы являются злом только в случае шоколадных конфет и безалкогольных напитков, но они более чем хороши в случае основных продуктов питания и консервов, так что покупайте столько, сколько сможете. Они фактически являются превосходной, здоровой альтернативой, которая позволит Вам оставаться сытыми дольше и иметь больше энергии.

Печеный картофель превосходен с тунцом и творогом, когда же он пожарен в соли и масле, тогда это становится проблемой.

В поедании макарон также нет ничего плохого, когда они не покрыты сливками и сыром и когда их едят в небольших количествах. Паста с соусом из свежих томатов это один из самых прекрасных вариантов блюд.

Вы можете покупать овсянку тоннами для двух вещей: овсянка на завтрак и протеиновые батончики. Овсянка, пожалуй, самая лучшая и самая полезная вещь, которую Вы можете съесть утром. Купите несколько пакетов за один раз, особенно если действует предложение 3 по цене 2-х.

Стандартные овощи: помидоры, огурцы и смесь из свежей зелени.

Многие люди думают, что для того, чтобы здорово питаться, они должны есть много овощей и так как покупать овощи дорого, большинство этого не делает. Вы не должны покупать все эти овощи только потому, что они привлекательно выглядят. Свежая продукция быстро портится и это приведет к тому, что Вы их выбросите, так что покупать слишком много за раз не имеет смысла. Покупайте их так мало, как только возможно, и не более чем три вида за один раз. Остановитесь на двух-трех стандартных, которые Вы знаете что съедите, и на чём-нибудь универсальном, что можно добавлять в любое блюдо. Помидоры и огурцы, например, вкусные, привлекательно выглядят и доступны. Вам нужно всего несколько штук чтобы добавить их к чему-нибудь или сделать небольшой салат.

Покупка смеси зелени иногда более удобна, чем покупка всех её видов. Хотя Вы платите больше за меньшее, Вы вероятно съедите её так как она уже готова и нуждается только в небольшом количестве масла и приправы. Утешение в том, что она часто может быть куплена со скидкой, потому что имеет ничтожно малый срок хранения и должна быть продана быстро. Также Вы получаете несколько разных видов зелени в одной упаковке — Вам не нужно покупать все эти различные виды салата-латука по отдельности самому.

Действительно хороший способ сохранить овощи и всегда иметь их под рукой это покупать их замороженными. Замороженные почти также хороши, как и свежие, это действительно может их сохранять.

Стандартные и замороженные: ягоды, фасоль, шпинат, овощная смесь.

Ягоды, фасоль и шпинат — это три стандартных вещи, которые Вы можете всегда хранить в холодильнике. Распаренная или жареная в духовке фасоль превосходна как добавка к печеной свинине, а шпинат замечателен для смузи или зажаренный с яйцами. Ягоды можно использовать, чтобы покрыть овсянку утром. Лучше всего то, что, так как они замороженные, то они ещё и дешевые.

Стандартные фрукты: яблоки, бананы, апельсины.

Если у Вас есть деньги, вы можете пойти и купить манго, виноград, вне сезона клубнику и ананасы. Если Вы просто хотите добавить немного фруктов в свой рацион, эти основные — самые лучшие и наиболее разносторонние. Яблоки действительно долго хранятся и даже когда они перестанут быть красивыми на вид, они всегда могут быть превращены в потрясающий соус или запечены с медом. К тому же у яблок есть и другие полезные свойства.

Бананы, хотя и не сохраняются так хорошо, дешевые и также могут быть использованы во всевозможных рецептах, смузи и просто поданы отдельно с корицей и орехами на десерт.

Добавьте немного витамина С в ваш рацион с помощью нескольких апельсинов, они также хорошо сохраняются в холодильнике и из них можно выжать свежий апельсиновый сок, за который вы бы заплатили кучу денег, если бы кто-нибудь приготовил его для вас.

Наполните шкафы: арахисовым маслом, тунцом, бобами, грибами, помидорами, медом и орехами.

Вы можете сэкономить кучу денег, если будете покупать консервы. А самый главный их плюс в том, что они могут храниться вечно. Если наступит день, когда у Вас в шкафу будут только макароны, то Вы будете очень рады обнаружить, что у Вас также есть немного томатной пасты. Лучшая. Еда. На свете. Особенно когда у вас нет ни гроша в кармане. Вы можете сотворить настоящее волшебство с какими-нибудь консервами и небольшим количеством макарон или риса. Все эти гарниры, соусы и быстрые блюда, такие как разогретая в микроволновке тарелка бобов, берегут здоровье и деньги. Если Вы думаете, что консервы это нездоровая пища, вспомните о низкокачественной пище, которую большинство из нас ест вместо них каждый день. Это проще простого.

Арахисовое масло хорошо подходит к нарезанным яблокам, хотя сандвич с арахисовым маслом также неплохой вариант утром. Это также один из основных ингредиентов домашних протеиновых батончиков, если Вы их делаете. Оно не должно быть натуральным и не должно быть с дорогим брендом (таким, который много тратит на рекламу и включает её в стоимость).

Два основных полезных ингредиента, которые Вы можете купить по специальным предложениям и хранить сколько угодно: орехи и мед. Мед это одна из тех вещей, которые не портятся, а орехи это самый удобный вариант для украшения десерта или для легкой закуски — их легко запасать и легко хранить.

Покупка мяса: курица, перемолотая свинина (фарш).

Мы все знаем, что свежее мясо дорого стоит, или, по крайней мере, мы так думаем. Если Вы покупаете большое количество по специальному предложению, это не так. Фарш это самый дешевый вариант, из него можно сделать фрикадельки или котлеты и заморозить на потом.

Цельной курицы хватит на несколько приемов пищи. Это только кажется, что Вы экономите, когда покупаете наггетсы, но то, что Вы покупаете даже не 50% курицы. Это иллюзия лучшей стоимости. Вы можете растянуть мясо, которое вы покупали свежим и продлить его на несколько дней и это будет фактически 100% мясо.

Плюс, всегда есть что-нибудь в скидочном отделе, что Вы можете купить и заморозить на потом. Вчера оно продавалось за полную стоимость, а сегодня нет — хватайте его.

Молочка и яйца: смесь сыров, греческий йогурт, яйца.

Греческий йогурт — это наиболее универсальный молочный продукт. Он хранится в среднем месяц, так что вы можете купить тонну за раз (берите тот, что сзади, это даст вам несколько дополнительных дней свежести, новые продукты хранятся там). Он может быть съеден, как есть, с какой-нибудь домашней добавкой, может быть использован для соусов и коктейлей. Он богат белками и содержит мало углеводов и очень вкусен даже сам по себе. Лучший вариант — это купить маложирный, не обезжиренный — есть фактор отсутствия насыщения, но и не такой жирный как цельный, так что классические 2% лучше всего. Изготовление своих добавок и варианты практически не ограничены. Он хорошо сочетается с орехами, фруктами, медом и корицей.

Не покупайте семейные наборы, хотя они и дешевле, они должны быть использованы сразу, а слишком много хорошего никогда не бывает полезным. Небольшие по 200 грамм порции лучше всего, так Вы всегда можете использовать их как салат или как добавку к мясу, а также как отдельные блюда. Один из таких маленьких контейнеров превосходно подходит для легкой закуски, в два помещается блюдо, особенно если вы нарежете банан и добавите немного орехов. Если вы не хотите готовить вечером и, в любом случае, уже поздно для приема пищи, один или два этих йогурта отлично срабатывают и являются весьма удовлетворяющими.

Когда Вы покупаете тертый сыр, Вы не будете есть его много, Вы будете использовать его как добавку и в небольших количествах, так что жирный сыр будет просто прекрасен. Хорошо иметь его под рукой, на случай если Вам понадобится немного для яиц или панировки.

Яйца это почти супер еда, они набиты питательными веществами и минералами и являются отличным источником белка. Если Вы беспокоитесь об уровне вашего холестерина, ешьте только яичные белки.

Специи: соль, перец, паприка, мельница для пряностей, бульонные кубики, корица.

С помощью нескольких основных специй Вы можете сделать что угодно очень вкусным. Вам не нужно держать целый магазин специй. В большинстве случаев Вы будете использовать только соль и перец и немного масла.

Бульонные кубики прекрасны для улучшения вкуса риса, а корица идеальна для посыпания йогурта. Таким образом, держать эти два продукта на Вашей кухне может быть разумно.

Если Вы купите одну мельницу для пряностей (перец/соль), несмотря на то, что она дорогая, она прослужит довольно долго, и вы сможете использовать её для всего: от мяса до салатов.

Узнайте больше о специях и приправах.

Приготовление пищи: оливковое масло, чеснок, лук, укроп, горчица.

Если Вы можете купить оливковое масло, это будет лучше всего — не нужно ничего сильно жарить на нем, просто добавляйте его к салатам и столовую ложку к запеченному мясу. Так что оно прослужит Вам некоторое время, несмотря на то, что оно немного дороже подсолнечного масла.

Горчица также будет сохраняться хорошо. Смешанная с йогуртом и несколькими специями она становится идеальным полезным заменителем майонеза.

Покупка свежих пряностей, таких как укроп или базилик, шикарна, только если Вы будете использовать их единожды. Вот как Вы можете сохранить их на месяцы: вымойте, порубите и заморозьте, затем используйте, когда они Вам понадобятся.

Чеснок можно хранить в холодильнике в овощном отсеке длительное время. Также намного удобнее, когда Вы уже очистили дольки и можете просто взять одну, когда делаете какой-нибудь соус или готовите мясо.

Просто используя этот базовый список покупок как руководство, Вы можете создать весьма полезное и вкусное меню для себя. Вы будете питаться хорошо, и будете получать достаточно качественной пищи, чтобы оставаться физически крепкими и выглядеть и чувствовать себя хорошо.

Когда у Вас будет больше денег, Вы можете увеличить свой продовольственный бюджет, не стесняйтесь добавлять дополнительные пункты в меню. Вы можете время от времени добавлять морскую еду, такую как лосось и креветки и больше фруктов, таких как груши и киви. Лосось лучше покупать замороженным, так к тому же дешевле. Груши и киви сохранятся некоторое время в холодильнике и будут великолепны для салатов, как добавка к йогурту и сами по себе.

Вся упомянутая здесь еда также оказывается превосходной при занятии фитнесом и бодибилдингом, способствует укреплению иммунной системы и как вспомогательное средство при восстановлении после тренировки. Это действительно так — Вы то, что Вы едите, так что стоит подумать дважды, прежде чем решить — что Вы будете есть в следующий раз. Полезное не всегда значит дорогое, но всегда значит натуральное. Натуральная еда полезна.

Вот такое оно, здоровое питание с ограниченным бюджетом.

Следите за рецептами здоровой кухни на сайте «Здоровье в Тренде».