Полезные продукты, которые есть дома

100 полезных для здоровья средств, которые точно есть в Вашем доме

Лечение болезней, Полезные советы, Правильное питание

Вместе с насущными вопросами в сфере здравоохранения, ростом цен и дефицитом лекарств, все больше и больше людей отказываются от медицинских аптек и обращаются к своим домашним припасам и огородам за снадобьями. И они достигают определенного успеха.

Полезные продукты, которые есть дома

Ищете ли Вы лекарство от забитого носа или от чего-то более серьезного, снадобье может найтись на расстоянии вытянутой руки, если воспользоваться этим списком из 100 полезных для здоровья средств, которые находятся прямо у Вас дома.

Ниже указаны продукты, которые обычно встречаются в среднестатистическом доме и могут помочь во многих случаях.

  1. Вода: поскольку обезвоживание может быть причиной ряда недомоганий — от усталости до головной боли — простой стакан воды иногда творит чудеса. Существуют и другие недомогания, к которым может привести недостаток воды: учащённое сердцебиение, тёмная моча, мышечные судороги и тошнота. Чтобы избежать этого, убедитесь, что Вы выпиваете 8-10 стаканов в день. Больше о пользе воды.
  2. Содовая вода: полезна не только для выведения пятен, но может также помочь при расстройстве желудка или при обезвоживании. Поскольку, в отличие от сладкой газировки, она не содержит сахара и добавок, Вы можете воспользоваться ее достоинствами, избежав негативного эффекта.
  3. Шоколадное молоко. Часто его считают баловством, а не полезным для здоровья средством, но на самом деле у этого детского лакомства есть свои плюсы. Когда пьете его после суровой тренировки, шоколадное молоко, на самом, деле может быть очень полезным, как тонизирующий напиток.
  4. Мёд: От заживления ран до борьбы с инфекциями, мёд считается одним из самых древних и распространённых средств во всём мире. Его даже используют для борьбы с поносом, несварением желудка и с гастроэнтеритом.
  5. Яблочный уксус: от Гиппократа до современных врачей, во все времена яблочный уксус использовался для лечения многих недугов. Эти недуги включают в себя судороги, боли, недостаток энергии, бородавки. Уксус использовался даже на животных. Как использовать уксус для красоты кожи и волос.
  6. Лимонная вода: этот желтый ломтик на краю вашего стакана может быть гораздо бОльшим, чем просто украшение. Смесь лимона с водой повышает содержание щелочи и в крови, и в теле, препятствуя излишней кислотности. Чем ещё полезны лимоны?
  7. Корица: Исследования показали, что половина чайной ложки корицы в день может снизить уровень так называемого «плохого холестерина». Корица может также помочь при диабете, артрите и даже лейкемии.
  8. Имбирь: Веками используемый как средство оздоровления и наверняка имеющийся в Вашем доме, имбирь может оказать ощутимую помощь при многих современных недугах. Среди этих недугов — рак яичников, укачивание, изжога и многое другое.
  9. Чеснок: Дольки чеснока использовались для всего: от предотвращения гриппа до бубонной чумы. Сырой чеснок также используется при ряде заболеваний: от лечения прыщей до регулирования уровня холестерина.
  10. Перекись водорода: предмет многочисленных споров. Это вещество может помочь во всем: от аллергии до воспаления десен.

4 comments

  • Воду пью постоянно, чеснок у меня тоже в чести — дарит прекрасное самочувствие. Из постоянных продуктов также могу выделить яблоки — они полезны при головокружениях, когда последние связаны с нехваткой железа в организме.

  • Не думала, что содовая вода может помочь при расстройстве желудка. Попробовала и действительно эффект почувствовала. В силе чеснока ни на секунду не сомневаюсь. А вот с перекисью водорода не рискнула экспериментировать.

  • Перекись водорода еще и прекрасно отбеливает зубы — способ очень простой и недорогой по сравнению с «больничными». И уж гораздо более удобный. Главное приготовить раствор правильно. По «вредности воздействия» на зубную ткань так же одинаков.

  • Насчёт шоколадного молока полностью согласна, нам тренер тоже его пить советовал. И корицу я в него всегда добавляю. Просто потому, что обожаю её аромат. А теперь, как выяснилось, буду любить ещё и за полезные свойства!