здоровая пицца из цветной капусты и помидоров

Здоровый рецепт: Хрустящая пицца из цветной капусты с помидорами

Правильное питание, Рецепты здоровой кухни

Хотя и нет ничего лучше, чем большой кусок сырной пиццы, иногда просто необходима более здоровая, легкая альтернатива.

В этой хрустящей пицце из цветной капусты меньше углеводов и калорий, однако, она обеспечивает такое же чувство глубокого удовлетворения, как и оригинал. Классические итальянские ароматы присущи и этому простому рецепту, с помидорами и базиликом в центре внимания, и сливочным сыром моцарелла, добавляющим кальций и белок в это блюдо.

Помидоры содержат ликопин, который полезен для глаз и кожи, и помогает повысить иммунитет. Ликопин, содержащийся в приготовленных помидорах, усваивается легче, а оливковое масло помогает его дальнейшему расщеплению до полезных омега-3 ненасыщенных жиров, которые заставят Вас сиять здоровьем. Цветная капуста является отличным источником витаминов C, K, B6, фолиевой кислоты и клетчатки. Она даст Вам ощущение сытости и удовлетворенности при малом потреблении калорий. Этот полезный и вкуснейший рецепт обязательно станет постоянным на Вашей кухне.

Ингредиенты:

  • 450 грамм цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки тертого сыра пармезан;
  • 1 столовую ложку оливкового масла механического отжима (не экстрагированного химически);
  • соль и перец (по вкусу);
  • 1/4 чашки томатного соуса;
  • 1 чашка нарезанных помидор;
  • 1/2 чашки моцареллы, разорванной или порезанной на маленькие кусочки;
  • свежий базилик, рубленный.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Мелко порежьте цветную капусту в кухонном комбайне. Она должна иметь структуру риса.
  3. В течение примерно минуты бланшируйте цветную капусту в кипящей воде в микроволновой печи, пока она не станет мягкой.
  4. Взбейте в миске яйца, сыр пармезан, оливковое масло, щепотку соли и перца до однородной консистенции. Добавьте бланшированную капусту, хорошо смешайте.
  5. На противень выстелите пергаментную бумагу, на ней раскатайте тесто в 30-сантиметровый идеальный круг. Используйте скалку, чтобы сгладить поверхность. Толщина теста по краям не должна превышать 5-6 мм.
  6. Выпекайте до появления корочки в течение 40 минут, в середине приготовления перевернув пиццу один раз. Если корочка все еще выглядит мягкой, прожарьте еще в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
  7. Равномерно распределите томатный соус по корочке, оставляя 1 см от края. Разложите ломтики помидоров поверх соуса, сверху положите порванную моцареллу.
  8. Полейте сверху немного оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перца по вкусу, выпекайте в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится, и не появятся золотистые пятна. Если необходимо, пожарьте пиццу в течение 1-2 минут в конце приготовления.
  9. Сверху посыпьте немного свежим базиликом и наслаждайтесь!

Вот такие они — рецепты здоровой пищи! Вкуснейшая пицца из цветной капусты — полезное дополнение к Вашему здоровому образу жизни!

One thought on “Здоровый рецепт: Хрустящая пицца из цветной капусты с помидорами