домашняя маска для жирных волос

7 домашних масок для жирных волос

Здоровые волосы, Полезные советы
  1. Домашняя маска для волос с голубой или зеленой глиной

Глина

Зеленая или голубая глина — это замечательный элемент, который может быть использован для приготовления домашних масок для жирных волос. Они помогают избавиться от омертвевших клеток кожи головы так же хорошо, как убрать избыток жира. Не бойтесь использовать глину на своей голове: если глина из мелкого порошка, Вы сможете легко вымыть ее с шампунем, даже если глина полностью высохла. Если Вы все еще не уверены насчет использования глины, Вы можете протестировать маску на пряди волос, чтобы увидеть, как хорошо она сходит.

Для этой базовой маски домашнего изготовления вам понадобится только зеленая или голубая глина и вода. Смешайте две столовых ложки голубой или зеленой глины с водой до получения желаемой консистенции (она не должна быть слишком густой). Нанесите смесь на кожу головы и помассируйте ее легкими движениями. Наденьте поверх шапочку для душа и оставьте на некоторое время. Если Вы не хотите, чтобы маска полностью высохла, можете смыть ее через 10-15 минут. Затем вымойте голову с шампунем и кондиционером, как обычно.

One thought on “7 домашних масок для жирных волос

  • Я периодически балуюсь глиной, но я её с кефиром смешиваю — так волосы одновременно очищаются и подпитываются. Дважды в неделю применяю это средство и мне совершенно не нужны разрекламированные шампуни и бальзамы. Всё-таки натуральные продукты — великая вещь!