Как использовать уксус для красоты кожи и волос

Если Вы используете уксус исключительно для кулинарных целей, то пришло время узнать о его косметических свойствах.

Тоник для лица с уксусом

Для этого смешайте 1 столовую ложку яблочного уксуса с 2 чашками воды. В полученной жидкости смочите ватный диск и протрите чистое сухое лицо, чтобы сделать кожу более упругой. Не смывайте (запах быстро пропадет). Натуральные альфа-гидрокислоты и уксусная кислота, имеющаяся в яблочном уксусе, стимулируют кровообращение, а также сужают поры.

Ополаскивание волос уксусом

В одну чашку воды добавьте две столовые ложки яблочного уксуса, и после мытья ополосните волосы. Тщательно промойте и используйте легкий кондиционер. Так, уксусная кислота удалит налет, а значит, полоскание волос уксусом сделает Ваши волосы сияющими и блестящими.

Лечение солнечных ожогов уксусом

Вылечить ожог уксусом очень просто. Смешайте 1/2 чашки яблочного уксуса и четыре чашки воды. Смочите в растворе ткань, нанесите на обожженную солнцем кожу. Яблочный уксус выравнивает рН-баланс кожи, ускоряет заживление и предотвращает образование волдырей.

Лечение вросших волос после бритья при помощи уксуса

Смочите вату неразбавленным яблочным уксусом и протрите проблемное место. В случае особенно сильного раздражения сначала нанесите тонкий слой меда на это место, оставьте на пять минут, затем смойте, просушите и нанесите уксус. Яблочный уксус оказывает противовоспалительное действие на раздраженную кожу, а уксусная кислота смягчает ее, облегчая рост вросших волос.

Лечение уксусом перхоти

Вода с уксусом (яблочным) смешивается в одинаковых количествах. Массажными движениями нанесите на волосистую часть головы перед мытьём шампунем. Также можно добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса в Ваш привычный шампунь и использовать для мытья волос, как следует массируя кожу головы. Яблочный уксус обладает натуральными антигрибковыми свойствами для борьбы с перхотью. Вдобавок, его кислые свойства выравнивают уровень рН и восстанавливают защитный слой кожи головы, предотвращая дальнейшее распространение грибка.

Лечение уксусом синяков

Пропитать ватный шарик или диск неразбавленным яблочным уксусом и закрепить его повязкой. Оставить на один час. При особенно сильных синяках после используйте гель или крем армии. Яблочный уксус, благодаря своим противовоспалительным свойствам, успокаивает поврежденную кожу, а его уксусная кислота усиливает кровообращение и заживление.

Лечение укусов насекомых уксусом

Смочите ватный шарик или диск неразбавленным яблочным уксусом и смажьте место укуса. Кислоты в уксусе снимают зуд, тогда как его противовоспалительные свойства ослабляют отек. Его способность выравнивать рН ускоряет излечение.

Дезодорант для ног на основе уксуса

Налейте в таз 4 чашки воды, добавьте 1 чашку яблочного уксуса. Опустите ноги на 15 минут, прополосните и вытрите насухо. Антисептические свойства яблочного уксуса помогают уменьшить плохой запах и дезинфицировать ступни. К тому же, его анти-грибковые свойства предотвращают и борются c такими грибковыми состояниями как стопа атлета (микоз).

 

Теперь Вы знаете, что можно не только ополаскивать волосы уксусом, но и применять его для многих других целей. Расскажите, что ещё Вы делаете при помощи уксуса.

  1. Яблочный уксус я уже пару лет использую для ополаскивания волос, расти стали лучше после таких ополаскиваний. Главное потом тщательно его смыть кондиционером или бальзамом, чтобы запаха не было. Еще яблочный уксус хорошо добавлять в воду, когда принимаешь ванну, состояние кожи улучшается.