лучшие упражнения от простуды

Лучшие и худшие упражнения от простуды

Лечение болезней, Фитнес и спорт

Сезон гриппа и простуды уже практически нас настиг, и хотя есть меры предосторожности, которые мы можем предпринять во избежание заболеваний, иногда нам просто не везет. Если Вы почувствуете симптомы простуды, Вы, скорее всего, зададитесь вопросом, как легко оказалось её подхватить. И что Вам теперь делать — просто отдыхать на диване или тренироваться с заложенным носом?

Большинство врачей считают, что если Ваши симптомы простуды ограничиваются расположением выше шейной области, это вообще нормально, чтобы продолжать потеть на занятиях, если Вы хотите, конечно. Но если в Вашем теле чувствуется нездоровая слабость или Вас есть лихорадит, то, возможно, лучше взять небольшой перерыв, всерьёз взяться за лечение простуды и отдохнуть.

После того, как Вы почувствуете себя достаточно хорошо, чтобы отправиться на открытый воздух или в спортзал, вот лучшие и худшие упражнения-лекарства от простуды:

Лучший: Ходьба

Худший: Бег на выносливость

20- или 30-ти минутная ходьба несколько раз в неделю — это отличный способ оставаться в форме. Она может облегчить симптомы простуды, помогая открыть Ваши проходы дыхания, когда Вы вдыхаете. С другой стороны, избегайте выносливого бега на длинные дистанции, когда Вы простужены, потому что исследования показали, что последствием может стать нарушение функции иммунной системы на срок до одного дня.

Лучший: Йога

Худший: Тяжелая атлетика

Йога может помочь вам снизить уровень стресса, который, как правило, повышенный, когда Ваш организм борется с простудой. Легкие растяжки, присутствующие в позах, также могут помочь облегчить боли и страдания. Тяжелая атлетика — не самая лучшая идея, потому что Ваша сила и сосредоточенность, вероятно, будет снижена, что увеличивает риск получения травмы. Поднятие веса также может оказать дополнительную нагрузку на мышцы, что в свою очередь спровоцирует усиление давления пазухи и головные боли.

Лучший: Танцы

Худший: Командные виды спорта

Танцы — хорошее лекарство от простуды, если Вы берете уроки зумбы или просто включаете любимый плейлист дома. Танцы — это хороший способ получить прилив адреналина и уменьшить стресс, не подвергая свое тело сильным напряжениям. И в то же время Вы можете чувствовать себя обязанным принять участие в командных видах спорта, таких как футбол или баскетбол. Но Вам лучше посидеть на скамейке, пока Вы больны. Наличие физического контакта с другими может увеличить риск распространения простуды. Ваши товарищи по команде, наверняка, будут скучать по Вас, но они будут и рады тому, что Вы не передадите свою болезнь им!

Если Вы простыли, но чувствуете себя комфортно на тренировках  и при этом не подвергаете простуде других, помните, что Ваши занятия должны быть умеренными. Если у Вас есть вопросы относительно конкретного вида тренировок, не стесняйтесь обратиться к врачу. И помните, что лучшее средство от простуды и гриппа — это профилактика простуды и гриппа: занимайтесь спортом, ешьте свежие витамины и одевайтесь по погоде!