5 упражнений по растяжке, которые должна делать каждая женщина

Фитнес и спорт

Станьте более свободной с этими упражнениями на растяжку, рекомендованными Дэвидом Рэйви, основателем одного из новых направлений физической терапии в Чикаго. Делайте их по порядку три раза в неделю перед своими основными упражнениями или вместо них. По словам Рэйви эти движения прорабатывают все основные проблемные зоны женщин. «Вы будете чувствовать себя более сбалансированной в верхней и нижней части тела, появится растяжка в мышцах брюшного пресса. Да и все остальные мышцы будут работать лучше». Вам понадобится массажный ролик из специальной пены и несколько мячей для игры в лакросс. Это небольшие резиновые мячики около 6,5 см в диаметре (не используй теннисные шарики, они достаточно твердые).

Растяжка 11. Растяжка мышц бедра

Свяжите два мяча для лакросса вместе, лягте на живот и поместите мячи прямо под правое бедро. Перенесите вес на мячи, согните правое колено под углом 90 градусов и покачайте правой ногой из стороны в сторону. Выполняйте упражнение  30 секунд. Повторите для другой стороны.

2. Растяжка боковой мышцы бедраРастяжка 2

Лягте на левый бок, опираясь на предплечья, и поместите массажный ролик под левое бедро. Перекатывайте ролик 30 секунд, перемещая его от бедра до верхней части колена. Если почувствуете боль, остановитесь, согните колено под углом 90 градусов, затем выпрямите. Повторяйте движение для каждой болевой точки в течение 15 секунд. Повторите для правой стороны.

Растяжка 33. Растяжка ягодичных мышц

Сядьте, согнув колени, ступни прижмите к полу. Поместите мячи для лакросса под правую ягодицу. Двигайте согнутую правую ногу из стороны в сторону, одновременно наклоняя ступню. Делайте упражнение в течение 30 секунд. Повторите для другой стороны.

Растяжка 44. Растяжка трицепса

Лягте на бок с вытянутой рукой и роликом под трицепсом. Найдите болевое место, остановитесь там и выполните сгибание-распрямление предплечья от 10 до 15 повторений. Повторите для каждой болевой области, затем смените сторону.

Растяжка верхних зажимов5. Растяжка верхних зажимов

Станьте возле мяча, расположенного между стеной и местом, где соединяются шея и плечи. Найдите болезненную область, остановитесь на ней и подвигайте плечами вверх-вниз в течение 45 секунд. Поменяйте стороны и повторите.

Если после такой растяжки Вы почувствовали прилив сил, то можно продолжить тренировку, например, кардиоупражнениями.