Фруктовая диета

Очистительная фруктовая диета: минус 4 кг за 3 дня

Диеты, Правильное питание

Можно ли терять вес, если есть каждые 2 часа? Очистительная фруктовая диета доказывает, что это более чем возможно! Вы можете сбросить 3-4 кг всего за три дня.

Важно! Проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем начать любую диету для потери веса, особенно если у Вас есть проблемы со здоровьем.

Что такое очистительная фруктовая диета?

Клинический диетолог Джей Робб, разработавший очистительную фруктовую диету, утверждает, что за три дня Вы дадите своей пищеварительной системе возможность отдохнуть от обработанных продуктов. Таким образом организм может очищаться и в то же время эффективно сжигать жир. Робб также утверждает, что питательные вещества в фруктах помогают выводить токсины: при помощи воды и клетчатки, содержащейся в фруктах, они выводятся из желудочно-кишечного тракта.

Кроме фруктов, в рацион следует включить постные белки, помогающие сохранить мышечную массу и способствующие процессу похудения.

Автор предупреждает, что около 50% потери веса происходит из-за снижения содержания жидкости в организме, особенно если диета связана с сокращением потребления соли. Некоторые эксперты утверждают, что этот процент даже выше. Тем не менее быстрая потеря веса действует как сильный мотивирующий фактор для некоторых людей, которые находятся на пути снижения веса, и эта диета может стать идеальным началом для любой другой продолжительной диеты и потери веса.

Быстрая фруктовая диета требует только два шага

В первый день нужно пить протеиновые коктейли, а в следующие два дня Вы должны есть только свежие фрукты — раз в каждые два часа, плюс обед, который состоит из сырых овощей и небольшого количества постного белка (или протеинового коктейля).

Быстрая фруктовая диета обеспечивает ежедневное потребление 900-1000 калорий, которые поступают в первую очередь из фруктов, овощей и белков: 90-180 мл в первый день и около 60 мл в последующие два дня.

Что можно употреблять во время быстрой фруктовой диеты

Этот перечень разрешенной пищи и напитков (он действительно очень короткий):

  • Свежие фрукты.
  • Сырые овощи.
  • Белки с низким содержанием жира.
  • Протеиновые коктейли.

Почти все другие продукты запрещены — соль, молочные продукты, кофе/кофеин, чай, алкоголь, безалкогольные напитки, крахмалистые продукты, приготовленные овощи, соки, масло и всё сладкое. Не используйте диетические добавки для потери веса.

Пример меню для очищающей фруктовой диеты

День 1:

Каждые два часа с 8 утра до 4 вечера: Выпивать один протеиновый коктейль (исключая все виды подсластителей и искусственных красителей), запивая 250-350 мл воды.

Ужин: салат из сырых овощей (без овощей, богатых крахмалом, и без соли) с 1-2 столовыми ложками оливкового или льняного масла или половина авокадо с половиной лимона и примерно 100-200 грамм постного мяса или яичного белка.

Дни 2 и 3:

Каждые два часа с 8 часов утра до 4 часов вечера: съедайте одну порцию (100 калорий) свежих фруктов и запивайте большим количеством воды.

Ужин: салат из свежих овощей (не крахмалистых и без соли) с 1 или 2 столовыми ложками оливкового масла или льняного масла или половиной авокадо с половиной лимона и один протеиновый коктейль.

Протеиновые коктейли не должны включать казеин, фруктозу, цесульфам калия, сахар, сахарозу, искусственные добавки и красители.

Как работает быстрая фруктовая диета

Автор быстрой фруктовой диеты объясняет ее действие следующей теорией: фрукты и овощи очень важны для организма и, как следствие, быстрая фруктовая диета приносит облегчение процессов пищеварения в отличие от других более обработанных продуктов, и также удаляются токсины, обеспечивая тем самым потерю веса. Питание через каждые два часа стабилизирует уровень сахара в крови.

Потребление небольших количеств белка в течение второго и третьего дня диеты (и больше в течение первых суток) помогает сохранить мышечную массу во время сжигания жира.

Последователи диеты рекомендуют выполнять быструю фруктовую диету один раз в неделю в течение 3 месяцев или 1-2 раза в месяц, самостоятельно решая, когда к ней приступить. После очистительной фруктовой диеты рекомендуется перейти на сбалансированное питание, ежедневно поставляющее адекватное количество калорий и питательных веществ.

Большая физическая активность не рекомендуется в течение этих трех дней быстрой фруктовой диеты. Причина этому — низкое потребление калорий.

Мнение скептиков о быстрой фруктовой диете несколько иное.  Они говорят, что очистительная фруктовая диета крайне низкокалорийна, бедна важными жирными кислотами, витаминами (в частности D и B), кальцием, и может несколько «шокировать» организм. Кроме того, их не удовлетворяет низкое количество протеина в диете, поскольку для полноценного функционирования организма нужно ежедневное сбалансированное питание, сочетающее разные виды здоровых продуктов, которые поставляют все необходимые питательные вещества

Но, тем не менее, они также согласны, что, поскольку это длится всего три дня, это не слишком экстремально, и люди могут попробовать, если они имеют силу воли, чтобы придерживаться диеты целых три дня.

Что имеем в итоге?

Если придерживаться определенной диеты для потери веса несколько дней, это не приведет к серьезным проблемам со здоровьем — по крайней мере, для большинства людей. Благодаря достаточному содержанию протеина и некоторых видов здоровых жиров фруктовая очистительная диета более безопасна, чем другие детоксицирующие диеты. Но она не разрешит Ваши проблемы по сбросу веса на долгое время, если Вы по окончании быстрой фруктовой диеты собираетесь начать есть жирную и нездоровую пищу.

Если Вы все еще хотите попробовать, позаботьтесь о дополнительном ежедневном потреблении мультивитаминов и не менее 50 граммов протеина. И проконсультируйтесь со специалистом, прежде чем приступать к диете.

И не забудьте включить в свою диету яблоки. О из полезности рассказано здесь.