Уход за чувствительной кожей

Советы: уход за чувствительной кожей

Красота, Полезные советы, Уход за лицом и шеей

Вы думаете, что знаете, как правильно ухаживать за кожей лица. Но при этом для Вашей кожи стресс практически каждый раз, когда Вы наносите новый крем, маску или скраб? Сейчас Вы узнаете, как побаловать себя и своё личико, и при этом избежать распространенных раздражителей. Совсем скоро Ваша кожа засияет здоровьем!

Итак, вот советы, как ухаживать за лицом, чтоб сохранить красоту чувствительной кожи:

1. Сперва тестируйте, и лишь потом наносите

Вы купили новое косметическое средство? Независимо от того, что говорилось в рекламе и что написано на этикетке, обязательно проведите пробный тест, ведь никто не обещал, что это средство по уходу за лицом подойдёт именно Вам. Для этого выберите маленький незаметный участок кожи и на нём произведите всю процедуру. После этого подождите хотя бы сутки. Если через 24 часа на этом участке кожи не обнаружилось никаких пятен, покраснений, сыпи и других малоприятных кожных аномалий, смело начинайте пользоваться этой косметикой! Кстати, для таких «испытаний» подойдёт участок кожи за ухом.

2. Не верьте гипоаллергенным средствам

Реклама вложила в наши головы мысль о том, что гипоаллергенные препараты никогда и ни за что не причинят вреда чувствительной коже. На самом деле всё не так радостно. По контролю за гипоаллергенной продукцией не существует ни одного государственного стандарта, а, значит, нельзя утверждать наверняка, что такая любая чувствительная кожа спокойно отреагирует на эту продукцию. Так что, возвращайтесь к совету № 1. Он пока что сильнее пустых обещаний от производителей «гипоаллергенной» косметики.

3. Правильно увлажняйте

Поскольку чувствительная кожа ещё более уязвима к воздействию внешней среды, то за ней нужно ухаживать должным образом. Для предотвращения потери влаги и создания здорового барьера против ежедневной атаки окружающей среды необходимо добросовестно увлажнять её утром и вечером. Это защитит её и от ветра, и от загрязнений, и от агрессивных элементов в других косметических средствах.

4. Всегда читайте надписи на этикетках

Знание -— сила, так что вооружайтесь, читая этикетки. Ищите продукты, в которых отсутствуют отдушки и парабены — две наиболее распространенные причины раздражений и высыпаний. И чем короче список ингредиентов, тем лучше. Очень вероятно, что сложная формула косметики вызовет непредсказуемую реакцию.

5. Умывайтесь с умом

Поддерживайте поры чистыми и очищайте поверхность кожи дважды в день. Больше не стоит, это может быть слишком много для чувствительной кожи. Выберите очиститель, который предназначен специально для чувствительной кожи, но не слишком нежный — всё-таки Вам нужно им удалять макияж. Не трите кожу полотенцем, просто промокните её насухо и нанесите увлажняющий крем до полного впитывания.

6. Меньше — лучше

Чувствительная кожа легко перегружается, поэтому лучше сохранить ваш ежедневный уход простым: всё, что вам реально нужно — это нежный очиститель, увлажнитель и защита от солнца.

7. Внимательно подходите к выбору косметики

То, что Ваша кожа нежная, вовсе не означает, что Вы должны обходиться без макияжа. Уход за чувствительной кожей потребует от Вас следовать этим четырём советам:

  • Используйте минеральную пудру, которая, в своём большинстве, не содержит консервантов и искусственных красителей, чтобы уменьшить вероятность раздражения.
  • Избегайте водонепроницаемой туши, так как для её удаления нужен более грубый очиститель.
  • Используйте подводку в форме карандаша, а не жидкости, поскольку последняя часто содержит латекс и может вызвать нежелательную реакцию.
  • Выбрасывайте старую косметику, которая могла испортиться или загрязниться. И не забывайте регулярно очищать Ваши кисти (для нанесения пудры, румян, теней и прочего).
8. Используйте защиту от солнца

Правильный уход за лицом обязательно должен включать этот пункт. Раздраженная кожа обычно сверхчувствительна к солнцу. Используйте солнцезащитный крем круглый год с SPF-30 или выше для защиты деликатной кожи от опасных лучей. Ищите защиту с физически активными ингредиентами, такими как оксид цинка и диоксид титана, которые с меньшей вероятностью вызывают реакцию, чем химические солнцезащитные вещества, среди которых оксибензон, октилкрилен и октиноксат.